Workshop Penulisan Proposal Penelitian Dosen yang Melibatkan Mahasiswa

Workshop dengan judul “Penyusunan Proposal Penelitian Dosen yang Melibatkan Mahasiswa” bertujuan untuk melakukan review dan editing terhadap proposal penelitian dosen yang melibatkan mahasiswa, road map penelitian program studi serta proposal penelitian kualitatif mahasiswa Magister Pendidikan Matematika, FKIP, Unsyiah. Jumlah peserta yang mengikuti Workshop ini sebanyak 64 peserta.

Workshop dibuka oleh Kajur, Koor Prodi, Ketua Panitia dan Dosen pada pukul 08.00-08.10 WIB. Pukul 08.10-08.50 WIB pemaparan Trik penulisan Proposal penelitian dosen berdasarkan panduan Institusi oleh Prof. Dr. Marwan, M. Si. Diskusi road map penelitian dosen Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Unsyiah dilakukan pada pukul 08.50-09.30 WIB. Pukul 09.30-10.00 WIB dilakukan penyamaan persepsi tentang penelitian Kualitatif bersama Prof. Dr. Cholis Sa’dijah, M. Pd. Pukul 10.00-10.30 WIB presentasi contoh penelitian kualitatif bidang Pendidikan Matematika oleh Prof. Dr. Cholis Sa’dijah, M. Pd. Pemberian Feedback terhadap proposal tesis mahasiswa MPMAT berkaitan dengan strategi pelaksanaannya di masa Pandemi Covid 19 oleh Prof. Dr. Cholis Sa’dijah, M. Pd dilakukan pada pukul 10.30-11.30 WIB.

Berikut laporan workshop yang dilakukan (download).

Bahan dari narasumber (link).