Workshop Penelitian Pengembangan di Masa Pandemi COVID-19

Workshop dengan judul “Penelitian Pengembangan di Masa Pandemi COVID-19” bertujuan untuk melakukan review dan editing terhadap proposal penelitian pengembangan mahasiswa Magister Pendidikan Matematika, FKIP, Unsyiah angkatan 2018 dan 2019. Jumlah peserta yang mengikuti Workshop ini sebanyak 52 peserta.

Workshop ini dibagi menjadi 3 sesi. Pada pukul 08.30 – 08.40 WIB workshop dibuka oleh Dekan, Kajur, dan Ketua Panitia. Sesi I dimulai dari pukul 08.40 – 09.30 WIB dengan penyampaian penyamaan persepsi tentang penelitian pengembangan oleh Prof. Dr. Zulkardi, M.I.Kom, M.Sc., dan Dosen prodi MPMAT FKIP Unsyiah. Pukul 09.30 – 10.30 WIB sesi II dimulai dengan presentasi contoh penelitian pengembangan bidang pendidikan matematika Prof. Dr. Zulkardi, M.I.Kom, M.Sc., Dosen prodi MPMAT FKIP Unsyiah, dan Mahasiswa MPMAT FKIP Unsyiah. Pukul 10.35 – 11.30 WIB sesi III dimulai dengan pemberian feedback terhadap proposal tesis mahasiswa MPMAT berkaitan dengan strategi pelaksanaannya di masa Pandemi Covid-19 oleh Prof. Dr. Zulkardi, M.I.Kom, M.Sc., Dosen prodi MPMAT FKIP Unsyiah, dan Mahasiswa MPMAT FKIP Unsyiah.

Berikut adalah laporan kegiatan workshop yang dilakukan (download).

Bahan dari narasumber (link).